Resep Membuat 92). Mi Ayam Ala Anak Kos (Recook)🍜 Tiada Duanya

Resep Membuat 92). Mi Ayam Ala Anak Kos (Recook)🍜. Mi Ayam Ala Anak Kos (Recook)🍜. AYAM GORENG TEPUNG ALA ANAK KOS. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. BIKIN AYAM GORENG CRISPY ala KFC Подробнее.

92). Mi Ayam Ala Anak Kos (Recook)🍜 Contohnya keju parut, irisan daging sapi/ayam, dan paprika. Katso käyttäjän Ala Anak Kos (@ala.anakkos) Instagram-kuvat ja -videot. Resep Masakan Simple ala Anak Kos Anak Kos Bisa Makan Sehat Kok Semua Bisa Masak Share Resep dan Tempat Makan Kalian Pakai Hashtag #alaanakkos. Kamu bisa membikin 92). Mi Ayam Ala Anak Kos (Recook)🍜 menggunakan 31 bahan dan cara membuat 19. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 92). Mi Ayam Ala Anak Kos (Recook)🍜

  1. Tambahkan dari 🔵Bahan Kuah: (masukkan semua jadi 1)👇.
  2. Tambahkan 1 panci dari air.
  3. Tambahkan 2 siung dari bawang merah (dihaluskan).
  4. Campurkan 2 siung dari bawang putih (dihaluskan).
  5. Tambahkan 1 batang dari daun seledri (iris).
  6. Persiapkan 1 batang dari daun bawang (iris).
  7. Persiapkan 2 dari tulang ayam (buat kaldu).
  8. Persiapkan dari 🔵Bahan Bumbu Rempah Ayam👇(ulek).
  9. Tambahkan 1 dari bawang merah (ulek).
  10. Persiapkan 1 dari bawang putih (ulek).
  11. Campurkan 1/2 dari kelingking jahe (ulek).
  12. Tambahkan 1/2 dari kelingking kunyit (ulek).
  13. Campurkan 2 sdm dari ketumbar (ulek).
  14. Campurkan 3 buah dari kemiri (ulek).
  15. Campurkan 1 sdm dari jahe merah (ulek).
  16. Campurkan 1/4 dari bawang bombay (iris).
  17. Persiapkan 1 sdm dari lada (ulek).
  18. Persiapkan 1/2 dari kelingking lengkuas (digeprek).
  19. Tambahkan 2 dari daun jeruk (cemplung).
  20. Tambahkan 3 dari daun salam (cemplung).
  21. Campurkan 3 dari tuang kecap ikan (dikit aja).
  22. Persiapkan 6 sdm dari gula semut (sebaiknya gula merah).
  23. Persiapkan 5 sdm dari kecap manis.
  24. Tambahkan 1 sdm dari garam.
  25. Campurkan dari 🔵Bahan Sayur Pakcoy👇(rebus).
  26. Campurkan 6 helai dari pakcoy (iris bebas).
  27. Campurkan dari 🔵Bahan Mi:👇(direbus).
  28. Persiapkan 2 dari mi telur (baiknya mi agak lebar dan lembut).
  29. Tambahkan dari 🔵Bahan Ayam:👇.
  30. Tambahkan 1 dari paha (diiris tipis).
  31. Tambahkan 1 dari punggung (diiris tipis).

Kehidupan Anak Kos Tutorial Bikin Pisang Cokelat Ala Anak Kos Kosan. Masak Nasi Telur Rice Cooker Makanan Viral Versi Anak Kos. Belanja Di Toko Asia Langsung Masak Ala Kampung Dapurku Di Grebek Teman Indonesia. Quote: Kembali lagi bersama ane Di hari Minggu pagi yang cerah ini ane mau berbagi tips seputar pengawetan makanan.

Cara Cara Membuat 92). Mi Ayam Ala Anak Kos (Recook)🍜

  1. 🔵Kita akan membuat kuah dahulu.🔵 Siapkan semua bumbu. Dan cuci bersih. Pisahin semua bahan ya gais...bahan yang diulek, direbus,dan diiris.
  2. Sangrai bawang merah dan bawang putih. Aku ngga pake minyak karena mi nya nanti dilumuri minyak goreng supaya ngga lengket. Jadi, kubiarin duo bawang aman ga pake minyak..
  3. Diulek gais....
  4. Masukkin seledri, daun bawang, tulangan ayam, bumbu ulekan bawang.
  5. Rebus selama 5 menit..
  6. Jadi....pisahin...daun seledri dan tulang.
  7. 🔵Lanjutt kita akan membuat bahan ayamnya🔵. Ulek semua bahan: kemiri, jahe, kunyit, duo bawang, ketumbar, lada. Untuk gula semut ku sekalian ulek. Bebas kalau ntar ditaburin di wajan. Lengkuasnya kugeprek.
  8. Ku sangrai, kutambahin air.
  9. Ku masukkin daun salam dan daun jeruk untuk aroma.
  10. Ku masukkin lengkuas geprek dan ayam sampai keluar kaldunya dan matang..
  11. Ku masukin bahan pewarna yaitu kecap asin dan kecap manis, jahe merah. Ku sangrai terus sampai matang. Kasih garam.
  12. Angkattt...sajikan...❤.
  13. 🔵Sekaranggg ke sayurrr....🔵Rebus irisan pakcoy bersama air.
  14. 1 menit saja. Sajikannn...biar masih krinyus-krinyus. Bisa ditambahin garam dikit banget..
  15. 🔵Eitss belum kelar. Masih ada mi.🔵 Jangan nyerah...lanjuttt. Masukkan mi ke air yang mendidih. Tetap fokus supaya ngga kematengan..
  16. Duk..aduk....pas udah mau matang. Lumuri minyak goreng supaya tidak lengket. Bisa ditambahi garam dikitt banget..
  17. Jadi...makasih Campa Health udah ngirimin gula semut dan jahe merah..
  18. Jeng-jeng berikut penampakannya. Enakkk..😎ada 3 poin yang perlu dikembangin yaitu rasa ayam, warna kuah, dan jenis mi..
  19. 🔵Perbaikan resep selanjutnya:🔵👉Supaya kuahnya tetap cerah, lebih baik bawang merah dan bawang putihnya diirisin halus aja. Tidak digoreng. 👉Untuk ayam, supaya ngga keasinan, garamnya sedikit aja. Bisa ditambahi air, gula merah, jahe. 👉Jenis mi-nya lebih lebar lagi dan lembut..

Bahan Pelengkap Sapo Tahu Ayam Ala Chinese Food. Brilio.net - Kebanyakan anak kos biasanya memilih untuk membeli makan di luar daripada memasak. Beginilah potret makanan anak kos, nasi paha ayam paket super hemat hanya tiga ribuan saja. KOMPAS.com - Untuk anak indekos, memasak sajian yang bisa dibuat dengan harga murah selalu jadi solusi. Apalagi jika bahannya bisa Salah satu resep masak murah dan praktis yang bisa kamu coba adalah resep telur rebus pedas nikmat ala anak kos dari akun TikTok @neng__ayiee berikut ini. Demikian lah tutorial Resep Membuat 92). Mi Ayam Ala Anak Kos (Recook)🍜.